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Rezept: Paprikaschiffchen als Rohkost

Bild: Paprikaschiffchen als Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 getrocknete Tomaten 
2 TLSherry - gehäuft (x) 
3 Paprikaschoten (rot, gelb, - grün) 
250 gSpeisequark, 20 % Fett i.Tr. 
100 gFrischkäseca. 0.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
einige frische - Basilikumblätte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

3 getrocknete Tomaten fein würfeln und ca. 15 Minuten in den Sherry einlegen. Die Paprikaschoten waschen und in grössere, mundgerechte Stücke schneiden. Den Speisequark mit dem Frischkäse und den Gewürzen glatt rühren. Die Tomatenstücke unterheben und nur so viel Sherry dazu geben, dass die Masse nicht zu flüssig wird. Evt. mit einem pflanzlichen Bindemittel binden (1 Tl).

Auf jedes Paprikastück etwas von der Quarkmasse geben und mit den restlichen Tomaten (in Streifen geschnitten) und den Basilikumblättern dekorieren. Frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Paprikaschiffchen können auch auf einer kleinen Brotscheibe oder auf Knäckebrot serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Paprikaschiffchen als Rohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsepaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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