Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikaschiffchen als Rohkost

Bild: Paprikaschiffchen als Rohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 getrocknete Tomaten 
2 TLSherry - gehäuft (x) 
3 Paprikaschoten (rot, gelb, - grün) 
250 gSpeisequark, 20 % Fett i.Tr. 
100 gFrischkäseca. 0.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
einige frische - Basilikumblätte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

3 getrocknete Tomaten fein würfeln und ca. 15 Minuten in den Sherry einlegen. Die Paprikaschoten waschen und in grössere, mundgerechte Stücke schneiden. Den Speisequark mit dem Frischkäse und den Gewürzen glatt rühren. Die Tomatenstücke unterheben und nur so viel Sherry dazu geben, dass die Masse nicht zu flüssig wird. Evt. mit einem pflanzlichen Bindemittel binden (1 Tl).

Auf jedes Paprikastück etwas von der Quarkmasse geben und mit den restlichen Tomaten (in Streifen geschnitten) und den Basilikumblättern dekorieren. Frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Paprikaschiffchen können auch auf einer kleinen Brotscheibe oder auf Knäckebrot serviert werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschiffchen als Rohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsepaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Milchprodukte Paprika Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-QuittenCurry-Quitten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.45 €
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen   
Gonnewitzer SchokoladensuppeGonnewitzer Schokoladensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.24 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Medowyje prjaniki - Russische HoniglebkuchenMedowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.51 €
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   


Mehr Info: