Rezept: Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
500 g | Paprika - gelb | ca. 2.50 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
250 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
4 | Sellerieblätter (evtl. mehr) | |
0.75 l | Weinessig | ca. 3.23 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 TL | Senfkörner | |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und in Streifen schneiden (Kerne und weiße Teile entfernen). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerieblätter kleinzupfen. Paprikaschoten, Zwiebeln und Sellerieblätter in kochendem Wasser 3 - 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Essig, Wasser, Gewürze und geschälte, in Stifte geschnittene Knoblauchzehen aufkochen und über die Paprikaschoten gießen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Dann abgießen und die Flüssigkeit nochmals aufkochen. Paprikaschoten in Gläser füllen, mit der Flüssigkeit aufgießen und gut verschließen. Sie schmecken zu verschiedenen Gerichten.
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