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Rezept: Paprikasuppe mit Avocados

Bild: Paprikasuppe mit Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gelbe Paprika; bis 1/2 mehr 
0.5 Roter Paprikaca. 0.44 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 mlHühnersuppeca. 2.11 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Saft von 1/2 Zitrone 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
2 TropfenTabascoca. 0.05 €
1 TLHonigca. 0.04 €
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Avocado (entkernt, geschält - und der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten)ca. 0.50 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Die gelben Paprikaschoten halbieren, vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Paprika und Schalotten darin anschwitzen. Knoblauch schälen, blättrig schneiden, gemeinsam mit dem Thymian zugeben. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann mit Hühnersuppe und Obers auffüllen. Suppe ca 10 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Honig, Gelbwurzpulver und Zitronensaft würzen. Die Suppe aufmixen und durch ein feines Sieb seihen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Avocadoscheiben darin kurz anbraten. Den roten Paprika feinwürfelig schneiden.

Suppe in Teller gießen, mit Avocados und roten Paprikawürfeln garnieren.

Getränk: Weissburgunder 2000 Weingut Fink, Wallern, trockener Weißwein


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(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Avocados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Zitronen


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