Rezept: Parallelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
180 g | Margarine | ca. 0.93 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Backpulver | |
1 | Zitrone, ungespritzten, - abgeriebene Schale von | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Belag | ||
1 | Götterspeise Kirschgeschmack | |
1 | Götterspeise Zitrone | |
1 | Götterspeise Waldmeister | |
4 | Zucker, jeweils | |
400 ml | Wasser, jeweils | ca. 0.00 € |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
1 | Pck. | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
schlagen. Mehl darüber sieben. Backpulver und Gewürze zugeben, kräftig rühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Auskühlen lassen. Inzwischen die Vanillebuttercreme bereiten. Aus Milch und Puddingpulver einen steifen Pudding nach Vorschrift kochen. Erkalten lassen. 175 g weiche Butter schaumig schlagen, löffelweise den erkalteten Pudding zufügen. Weiter rühren. Die Creme soll ziemlich fest werden. Den Kuchen mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zwei Drittel in einen Spritzbeutel füllen und mit mittelgroßer Sterntülle in ca. 2 Zentimeter Abstand diagonale Streifen auf den Kuchen tupfen. Die Zwischenräume mit roter, gelber und grüner Götterspeise füllen. Dazu die Götterspeise nach Vorschrift zubereiten, allerdings die Wassermenge verringern. Die Götterspeise erst unmittelbar vor dem Gelieren auf den Kuchen geben und sofort kalt stellen.
Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180° -200° C
Dieser farbige Kuchen belebt jede Tafel und ist für Kinderaugen eine wahre Freude.
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