Rezept: Parfait in Himbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
4 | Limetten, unbeh | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Becher | Schlagsahne (200 g) | |
1 Pack. | Tiefgefrorene Himbeeren - (300g) | |
zum Verzieren | ||
Minze und Puderzucker |
Zubereitung:
Milch erwärmen. Limetten heiß abwaschen, trockentupfen. Von einer Limette die Schale abraspeln und eine weitere Frucht in 6 dünne Scheiben schneiden. Limettensaft auspressen. Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. Fruchtsaft zugeben. Die warme Milch nach und nach zufügen und so lange rühren, bis die Creme dicklich wird. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In eine Kastenform (ca. 20 cm Länge) füllen und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen. Himbeeren auftauen lassen und, bis auf einige Beeren zum Verzieren, mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit restlichem Zucker abschmecken. Kastenform kurz in warmes Wasser stellen, Parfait stürzen und in Scheiben schneiden. Püree auf Teller geben und Parfait mit Limettenraspel und -Scheibe darauf anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
Portion ca. 1800 Joule/430 Kal.
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