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Rezept: Passionsfruchtparfait

Bild: Passionsfruchtparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 Unbehandelte Limettenca. 0.38 €
11 Passionsfrüchte (evtl. mehr) 
1 Vanilleschote; Mark davonca. 2.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
9 Eigelb (M)ca. 0.76 €
600 mlSchlagsahneca. 3.27 €
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
150 gFrische Kokosnuss (geschält - und gehäutet) 

Zubereitung:

1. Am Vortag die Limettenschale fein abreiben und 4 EL Limettensaft auspressen. Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft herausschaben und mit einer kleinen Schöpfkelle in einem feinen Sieb gut ausdrücken (es soll 150 ml Saft ergeben). Passionsfrucht- und Limettensaft mit Vanillemark und Zucker auf etwa 175 ml fast sirupartig einkochen. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, dann den heißen Passionsfruchtsirup langsam unter ständigem Rühren zugießen. Die Masse mit den Quirlen des Handrührers in Eiswasser dicklichcremig kaltschlagen. 500 ml Sahne steif schlagen und mit der Limettenschale unter die Eimasse heben. In eine Springform (18 cm O) füllen und mindestens 12 Stunden gefrieren.

2. Am nächsten Tag die Springform kurz in warmes Wasser tauchen, das Parfait aus der Form lösen und ins Gefriergerät stellen. Die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.

3. Die Kokosnuss fein raspeln. 30 Minuten vorm Servieren das Parfait mit Sahne bestreichen, kalt stellen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Gefrierzeit)

Pro Portion:(bei 12 Portionen) 4 g E, 23 g F, 19 g KH = 296 kcal (1238 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Passionsfruchtparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Kokos Passionsfrucht Sahne


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