Rezept: Passionsfrucht-Vanille-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Passionsfrüchte (Maracuja) | |
1 | Vanillschote, längs - halbiert und ausgekr | |
3 | Schnittlauchhalme | |
2 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 EL | Zuckerrohrsirup | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Schnittlauch fein schneiden. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und mit dem Schnittlauch im Blender mixen. Durch ein feines Haarsieb oder Seihtuch in ein Töpfchen abseihen. Sahne, Vanillemark und die Schotenhälften, in kleine Stückchen gehackt, einrühren und erhitzen, dabei alles mit einem Schneebesen durchschlagen, bis die Sauce andickt und leicht am Schneebesen anhaftet. Dann die Butter stückchenweise einschlagen nicht mehr kochen. Rohrzuckersirup und Cayenne Pfeffer einrühren.
Die Sauce passt sehr gut zu gegrilltem und porchiertem Fisch, oder den Langusten, Gambas.
Anm. Erf.: In französischen Rezepten wird nicht immer Salz angegeben, man müsste mal probieren ob etwas Salz das ganze abrundet
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter | |
Apfel-Ingwer-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.50 € Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Pikante Zwiebel-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.65 € Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit | |
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen |