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Rezept: Pasta al forno

Bild: Pasta al forno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundOregano 
50 mlOlivenöl; (1)ca. 0.32 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
800 gGehackte Pelatitomatenca. 2.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gBucatini 
300 gMozzarellaca. 2.38 €
Olivenöl; (2) 
150 gParmesan - geriebenca. 4.85 €

Zubereitung:

Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Dann abschütten und grob hacken.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Oregano ebenfalls hacken.

In einer großen Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hitze höher stellen, Steinpilze und Champignons beifügen und kräftig anbraten. Den Wein dazugießen. Pelati und Oregano dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen. Öfters umrühren und wenn nötig nachwürzen.

Inzwischen die Bucatini in reichlich kochendem Salzwasser nur gerade knapp bissfest kochen (sie garen beim Überbacken noch nach!).

Gleichzeitig den Mozzarella klein würfeln.

Eine große Gratinform mit Olivenöl (2) ausstreichen. Die Bucatini abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce, dem Mozzarella und der Hälfte des Parmesans mischen. In die Gratinform geben und alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Die Pasta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Pasta al forno erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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