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Rezept: Pasta alla Norma

Bild: Pasta alla Norma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Auberginen (evtl. mehr) - (kleinere) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
500 Tomatenpüree 
1 Handvoll Basilikumblätter - fein gehackt 
400 gRöhrennudeln - ( .B. Candele, Maccheroni, Ziti) 
4 ELPecorino - gerieben 

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, der Länge nach in gut fingerdicke Scheiben schneiden und einsalzen. Auf einem schräg gestellten Küchenbrett oder in einem Sieb ziehen lassen. Nach 30 Minuten unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen würfeln und im heißen Öl weich braten. Den Knoblauch zusammen mit dem Tomatenpüree und dem Basilikum umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10-15 Minuten weiterschmoren lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Jede Portion mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pasta alla Norma erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert


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