Rezept: Pasta Asciutta Modern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
120 g | Schinkenspeck | ca. 1.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
825 g | Tomaten, geschält (= 1 - Dose) | ca. 2.92 € |
2 TL | Nescafe | |
1 TL | Gewürzmischung - *italienisch* | |
425 g | Champignons, in Stücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Parmesankäse | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, feingewürfelten Schinkenspeck, gehackte Zwiebel und
Knoblauchzehe im Olivenöl anbraten. Mit dem Mehl überstäuben, mit
Tomatensaft und 1 Tasse Wasser ablöschen.
Zerteilte Tomaten und Würzmischung 'italienisch' zufügen, alles zum
Kochen bringen und den Nescafe darin auflösen. Gut abgetropfte
Champignonstücke hineingeben, alles ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Creme fraiche würzen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest, "al dente", garen. Gut
abtropfen lassen, in einer Schüssel mit Parmesankäse bestreuen und mit
Butterflöckchen belegen. Die Sauce dazu servieren. Als Beilage einen
Radicciosalat und einen roten Wein servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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