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Rezept: Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen

Bild: Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGroße, weiße Bohnen 
1 lGemüsebouillon o. - Fleischbouillonca. 9.21 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 gSpeck am Stück in - Streifen geschnitten 
1 Zwiebeln; +/-, fein gehackt 
150 gStangensellerieca. 0.30 €
150 gKurze Teigwarenca. 0.24 €
2 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Basilikumblätter; gehackt 
3 ELParmesan; +/-, geriebenca. 1.16 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Bohnen ca. 12 Stunden einweichen, Wasser abgießen.

Bouillon aufkochen, Bohnen darin in fünfzig bis sechzig Minuten weich garen. Die Hälfte der Bohnen herausnehmen, den Rest mit der Kochflüssigkeit pürieren.

Olivenöl in der Pfanne warm werden lassen, Speck darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie (alle in feine Streifen geschnitten) beigeben, kurz andämpfen. Pürierte und ganze Bohnen zugeben, ca eine halbe Stunde köcheln.

Teigwaren und Wasser beigeben, noch ca. fünfzehn Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butter verfeinern, mit Petersilie, Basilikumblätter und Parmesan anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pasta e fagioli - Suppe mit Teigwaren und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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