Rezept: Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 1 1/4 Stunden + | ||
Wartezeit | ||
1 kg | Kartoffeln (fest kochend) | ca. 2.25 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
150 g | Roher geräucherter Schinken - ( . B. Katenschinken) | ca. 0.00 € |
4 | Gewürzgurken Tomatenspalten - und | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Skiurlaub mit den Jungs auf ner Hütte Init Selbstversorgung? Diese Mahlzeit stärkt morgens für das Abenteuer Piste und abends wärmt sie schön durch 1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und schälen. Gut auskühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin von beiden Seiten knusprig braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Eier und Milch verquirlen. Gleichmäßig über die Kartoffelmasse gießen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
4. Schinken in kleine Würfel schneiden. Gurken evtl. fächerartig einschneiden. Bauernfrühstück auf eine Platte gleiten lassen, dabei zu einem Drittel umklappen, Mit Schinken bestreuen und mit Gurke, Tomatenspalten, und Petersilie garnieren.
Portion ca. 520 kcal, E 23 g, F 31 g, KH 33 g : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Der Abend war super, der Morgen ist es nicht! Zu viel Alkohol bedingt ein Wasser- und Mineraliendefizit, durch das der "Brummschädel" entsteht. Da hilft eine herzhafte Mahlzeit wie ein leckeres Bauernfrühstück. Das fUhrt dem Körper die verlorenen Mineralstoffe zum großen Teil wieder zu : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Schön knusprig...
... werden BratkartofJeln, wenn man sie portionsweise brät und erst wendet, wenn sich unten eine braune Kruste gebildet hat. Statt Schinkenwürfeln kann man auch Speckwürfel nehmen und gleich mitbraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, |