Rezept: Pasta mit Cashew-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pasta-Teige; je ca. 56#16 - cm rechteckig ausgewallt | |
CASHEW-PESTO | ||
100 g | Cashew-Nüsse | ca. 1.20 € |
1 EL | Frischer Meerrettich fein - gerieben | |
oder aus dem Glas | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Baumnussöl | ca. 0.11 € |
3 EL | Nudel-Kochwasser |
Zubereitung:
Cashew-Pesto: Cashew-Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, grob hacken; in eine kleine Schüssel geben. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl und Baumnussöl unter Rühren nach und nach dazugießen.
Rechteckig ausgewallte Pasta-Teige in ca. 3 cm breite Streifen schneiden; in siedendem Salzwasser in 1-2 Minuten al dente kochen.
Abgemessene Menge Kochwasser unter das Cashew-Pesto mischen.
Nudeln abtropfen; in die Pfanne zurückgeben, Pesto beigeben, mit zwei Gabeln mischen.
Tipp * Statt Cashew-Nüsse Pinienkerne verwenden.
* Lässt sich vorbereiten. Pesto 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Pesto ca. dreissig Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
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