Rezept: Pasta mit Thunfischgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
50 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.50 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 Dose(n) | Thunfischfilet im eigenen Saft - Abtropfgewicht à 150g | ca. 1.68 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
800 g | Stückige Tomaten Dose | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
500 g | Breite Bandnudeln | ca. 1.29 € |
ODER SO | ||
2 | Kalbschnitzel | |
1 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Man nehme: eine Hand voll Zutaten. Man bekommt: Genuss!
1. Speck fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. 4 EL der grünen Lauchzwiebelringe beiseite legen. Thunfisch behutsam aus der Dose nehmen.
2. Speck und Lauchzwiebeln in heißem Öl bei kleiner Hitze 5 Minuten braten. Mit Essig ablöschen und einkochen lassen. Tomaten samt Saft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
4. Thunfisch und die übrigen Lauchzwiebelringe unter die Gemüse mischung ziehen. Thunfischgulasch mit den Bandnudeln servieren.
* Pro Portion: 440 kcal/1850 kJ 27 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 27 g Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! :Wer keinen Thunfisch mag, kann stattdessen z.B. Kalbfleisch nehmen: 2 Schnitzel abbrausen, trockentupfen, in Streifen teilen. In einer pfanne in heißem Öl rundum 5 Minuten braten, salzen und Pfeffern. Unter die Pasta und das Gemüse heben und servieren.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Würz-Kick: frische, gehackte Kräuter unterheben
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