Rezept: Pasta sciutta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g Spaghetti (für 2 | ||
gute Esser) | ||
400 g | Gem. Hack | |
1 gr. | Dose Tomaten (oder 1kg - frische) | |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
(bei frischen Tomaten - nötig) | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
Geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
Die kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne oder in der Microwelle ca. 5 Minuten dünsten.
In einem großen Topf das Hack anbraten und dann die restlichen Zutaten zugeben. (ohne den Rotwein).
Alles 40 Minuten leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren. Nach 25 Minuten 2 l Wasser mit 3 Tl. Salz zum kochen bringen. Spaghetti in das kochende Wasser geben, nach 9- 10 Minuten abschütten. Gegen Ende der Kochzeit des Ragouts den Rotwein zugeben. Pasta und Nudel getrennt auf Teller reichen und mit Parmesan bestreuen.
Zeit 54 Minuten
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