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Rezept: Pasta sciutta

Bild: Pasta sciutta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 g Spaghetti (für 2 
gute Esser) 
400 gGem. Hack 
1 gr.Dose Tomaten (oder 1kg - frische) 
1 kl.Dose Tomatenmark 
(bei frischen Tomaten - nötig) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
Geriebener Parmesankäse 

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Zwiebel in einer Pfanne oder in der Microwelle ca. 5 Minuten dünsten.

In einem großen Topf das Hack anbraten und dann die restlichen Zutaten zugeben. (ohne den Rotwein).

Alles 40 Minuten leicht kochen lassen, gelegentlich umrühren. Nach 25 Minuten 2 l Wasser mit 3 Tl. Salz zum kochen bringen. Spaghetti in das kochende Wasser geben, nach 9- 10 Minuten abschütten. Gegen Ende der Kochzeit des Ragouts den Rotwein zugeben. Pasta und Nudel getrennt auf Teller reichen und mit Parmesan bestreuen.

Zeit 54 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pasta sciutta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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