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Rezept: Pastateig mit Kräutern

Bild: Pastateig mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.55 €        Kosten Portion: 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
200 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.29 €
100 gHartweizengrießca. 0.09 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Blätter abzupfen und grob zerkleinern, dann mit dem Olivenöl vermischen und fein hacken.

2. Mehl und Grieß in einer Arbeitsschüssel vermengen. Eier, Kräuterpaste und eine Prise Salz verrühren und in das Mehl einarbeiten. So lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2?3 Minuten bissfest garen, dabei immer wieder probieren.

TIPP: Gefüllte Nudeln fischen Sie am besten mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Salzwasser und servieren sie umgehend, damit das Innere schön heiß ist.

: Zubereitungszeit: 20 min


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(*) Die Zubereitung von Pastateig mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Nudel Teig


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