Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paste di Mandorla

Bild: Paste di Mandorla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Bleche:

1 kgMandelnca. 9.95 €
700 gFeiner Rohrzuckerca. 1.72 €
1 gr.Limone, feiner Zestenabrieb 
Optional 50 g kandierte - Zitronen- u. Orangenschalen, fein gemahlen 
10 Eiweißca. 0.85 €
Runde Oblaten 

Zubereitung:

In einer Schüssel die blanchierten, leicht gerösteten und sehr fein gemahlenen Mandeln mit dem Zucker und der Limonenschale sowie den sehr fein gehackten oder gemahlenen kandierten Zitrusschalen vermengen. Nach und nach jeweils ein Eiweiß einmengen, bis der Teig eine stabile klebrige Konsistenz hat (Ein Probeteighäufchen sollte an einer Oblate unverrückbar kleben bleiben).

Den Teig auf die Oblaten dressieren, evtl. mit etwas Zucker überstreuen und im auf 180° vorgeheizten Ofen solange backen, bis die Oberfläche golden ist


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Paste di Mandorla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - halb  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rohrzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Italien Mandeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Aufgeschmalzene KartoffelsuppeAufgeschmalzene Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.34 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden,   
Bananensalat - Variation 1Bananensalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben   
Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   
Schuppnis aus OstpreußenSchuppnis aus Ostpreußen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf   


Mehr Info: