Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paste di Mandorla

Bild: Paste di Mandorla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Bleche:

1 kgMandelnca. 9.95 €
700 gFeiner Rohrzuckerca. 1.81 €
1 gr.Limone, feiner Zestenabrieb 
Optional 50 g kandierte - Zitronen- u. Orangenschalen, fein gemahlen 
10 Eiweißca. 0.85 €
Runde Oblaten 

Zubereitung:

In einer Schüssel die blanchierten, leicht gerösteten und sehr fein gemahlenen Mandeln mit dem Zucker und der Limonenschale sowie den sehr fein gehackten oder gemahlenen kandierten Zitrusschalen vermengen. Nach und nach jeweils ein Eiweiß einmengen, bis der Teig eine stabile klebrige Konsistenz hat (Ein Probeteighäufchen sollte an einer Oblate unverrückbar kleben bleiben).

Den Teig auf die Oblaten dressieren, evtl. mit etwas Zucker überstreuen und im auf 180° vorgeheizten Ofen solange backen, bis die Oberfläche golden ist


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paste di Mandorla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - halb  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Rohrzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Italien Mandeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
KartoffelpfanneKartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen,   
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und BananeHähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 24.72 €   Demeter: 24.72 €
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   


Mehr Info: