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Rezept: Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen

Bild: Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück(*):

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
Butter 
Aprikosenmarmelade 
1 Eigelbca. 0.08 €
Puderzuckerca. 0.17 €

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

Zubereitung:

(*) Backförmchen von 6 cm Durchmesser Blätterteig ausrollen und pro Form zwei Kreise ausstechen. Die Backförmchen mit Butter einfetten. Die Förmchen mit Teig auslegen, 1 Teelöffel Marmelade hineingeben und mit einem zweiten Kreis bedecken. Die Ränder mit angefeuchteten Fingern gut zusammendrükken. Mit Eigelb bestreichen.

Den Ofen auf 220 vorheizen, die Förmchen hineinstellen und die Häppchen goldbraun backen. Aus dem Ofen und aus den Förmchen nehmen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasteis de Damasco, Aprikosen-Häppchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker


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