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Rezept: Pastel de pollo (Hähnchenpastete)

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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Pastete:

2 Hähnchenbrustfilets - gebraten 
400 gRinderhackfleischca. 2.49 €
2 ELSherry (Fino)ca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gSchinken , luftgetrocknet - am Stück 
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
Kräuterzweige - Garnitur 

Zubereitung:

Die gebratenen Hähnchenbrustfilets in sehr feine Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch mit dem Rinderhackfleisch, dem Sherry und den Eiern in eine Schüssel geben und zu einer Masse verarbeiten. Je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden. Eine Pastetenform mit Schweineschmalz ausfetten. Die Hackfleischmasse und den Schinken schichtweise in die Form füllen. Die Pastetenform verschließen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad / Umluft: 160 Grad 1 1/2-2 Std. backen. Die Form herausnehmen, die Pastete abkühlen lassen, beschweren und 2-3 Std. pressen. Zum Servieren die Pastete in Scheiben schneiden und mit Kräuterzweigen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastel de pollo (Hähnchenpastete) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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