Rezept: Bauernleberwurst I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Schweinskopf - halbiert | |
1 kg | Frischer Speck mit Schwarte | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
600 g | Zwiebeln | ca. 0.57 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 EL | Margarine | ca. 0.11 € |
1 kg | Schweineleber | ca. 6.70 € |
1 l | Kochbrühe | |
75 g | Salz | ca. 0.03 € |
8 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.60 € |
8 TL | Majoran | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte Gemüse hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch vom Kopf lösen, es ergibt ca. 2 kg (pro 1/2 Kopf). Speck mit Schwarte in grössere Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Margarine andünsten und glasig werden lassen. Leber in Stücke schneiden. Die feine Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln und Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgießen und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen.
In Sturzgläser füllen, verschließen und bei 90 Grad 90 Minuten einkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Chapala 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Zucchininudeln mit Putenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 13.29 € Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die |