Rezept: Pastetenteig Ii
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 Becher | Weizenvollkornmehl zum - Brotbacken | |
1.5 Becher | Pistazienkerne in der Schale | |
0.75 Becher | (-1) Wasser - weniger falls | |
mehr Öl verwendet wird | ||
3 EL | (-6) Maiskeimöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
- www.das-große-leben.de/rezso.html Die Schalen von den Pistazien entfernen. Die Kerne im Mixer zu Pulver zermahlen (ergibt 1/4 Tasse Nussmehl).
Für den Teig das Mehl und Nussmehl mischen. Die restlichen Zutaten unter das Mehl mischen, so dass ein glatter Teig entsteht. Falls nötig, zusätzliches Mehl hinzufügen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und eine dünn eingefettete Pastetenform damit auslegen. Der übrige Teig wird der Deckel. Teigreste zu Crackern backen - etwa 10-15 Minuten , bis die Ränder sich golden färben. Die Pastete backen, wie im jeweiligen Rezept vorgesehen. (ca. 190-200 Grad C - etwa 1/2 Stunde).
Variationsmöglichkeiten: Andere Nüsse verwenden (dann ggf. dem Teig bis zu 1 TL Salz zusetzen).
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