Rezept: Pastissada de caval, Pferderagout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pferdefleisch - pariert | ca. 5.28 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln - gescheibelt | ca. 0.27 € |
400 g | Eiertomaten - aus der Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 dl | Kräftiger Rotwein | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Pferdefleisch sorgfältig von allen Haut- und Sehnenresten befreien. In grobe Würfel schneiden und beiseite stellen. Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebeln darin weichdünsten, ohne zu bräunen. Die Tomaten abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen. Zu den Zwiebeln geben und durchwärmen. Salzen und pfeffern. Die Fleischwürfel hinzugeben. Nach 20 Minuten , wenn die Tomatensauce einzukochen beginnt, den Rotwein dazugießen. Abdecken und bei sehr leiser Flamme drei Stunden schmoren.
Mit Polenta servieren.
Reste - oder kleinere Mengen - Pastissada eignen sich hervorragend als Sugo zu Gnocchi oder einer kräftigen Nudelsorte, z.B. Pici (toskanische Nudeln).
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