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Rezept: Patisson mit Hackfleisch

Bild: Patisson mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Patisson-Kürbisse, oder 500 - g anderes Kürbisfleisch 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gButterca. 0.40 €
200 gHackfleischca. 3.06 €
1 ELEingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.19 €
1 Röhrchen Kapern (20 g) 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Kürbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden und etwas vom Inneren aus dem Kürbis herausheben.

Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln.Zwiebeln und Knoblauch würfeln. In Fett glasig dünsten und Hack und gewürfeltes Kürbisfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenwürfel bis auf zwei EL zufügen. Fleischmischung mit grünem Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano und Salz würzen. Kürbisse innen mit Cayennepfeffer bestreuen. Mit Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen.

Die Fleischmischung in die Kürbisse füllen. Restliche Tomaten und Sahne darauf verteilen. In den Ofen schieben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Patisson mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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