Rezept: Pauillac-Lamm Orientalisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammcarrée (französisches - Pauillac oder Deichlamm aus der Region) | ca. 8.99 € |
Frischer Rosmarin | ||
200 g | gelbe Zucchini - gestiftet | ca. 0.60 € |
200 g | Grüne Zucchini, gestiftet | |
1 TL | Ras-el-hanout - (Gewürzmischung) | |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
2 EL | Arganöl (Öl einer - nussartigen Frucht aus Marokko) | |
200 ml | Brauner Lammfond | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Lammcarree sauber parieren und die Knochen putzen. Mit Salz würzen und mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech setzen und im Ofen bei 160 Grad ca. 8 Minuten garen. An einem warmen Ort (Ofen 60 Grad) 15 Minuten ruhen lassen.
Zucchinistifte in Olivenöl anbraten. Rosinen und Pinienkerne zugeben und durchschwenken. Mit Raz el Hanout und Salz abschmecken und mit Arganöl vollenden. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne den Lammfond zur gewünschten Kraft einkochen und mit kalten Butterwürfeln binden.
Das Lamm mit schäumender Butter, Raz el Hanout und Rosmarin nachbraten. -Das Gemüse auf vier heiße Teller verteilen, Lamm aufschneiden und an das Gemüse legen.
Reichen Sie als Beilage dazu Bulgur (Weizengrütze). Wie Couscous zubereiten und mit Arganöl und Zitrone abschmecken.
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