Rezept: Pavlova mit Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
260 g | Puderzucker | ca. 2.20 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.25 | Mango | |
3 | Passionsfrüchte | |
2 | Kiwis |
Zubereitung:
Eiweiß mit einer Küchenmaschine oder dem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach insgesamt 250 g Puderzucker zugeben. Die Masse sollte insgesamt ca. 20 Minuten geschlagen werden, dann in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle umfüllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech runde Baisertörtchen aufspritzen (Durchmesser ca. 10 cm, Höhe ca. 6 cm). In die Baisertörtchen eine Vertiefung eindrücken und im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dann bei 40 Grad weitere 2 Stunden trocknen lassen. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Mango schälen, pürieren und mit Vanillemark mischen. Das Fruchtmark unter die Sahne heben und die Creme in die ausgekühlten Baisertörtchen füllen. Die Passionsfrüchte halbieren, das Mark herausstreichen und durch ein Sieb passieren. In einer heißen Pfanne (wenn möglich aus Eisen) 2 El Zucker karamellisieren lassen und mit 2 El Wasser ablöschen. Das Passionsfruchtmark dazugeben und einkochen lassen, bis die Konsistenz sirupartig ist. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Gefüllte Baisertörtchen auf Tellern anrichten . Kiwischeiben um die Baisers legen und mit Passionsfruchtkaramel beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnellgurken ohne Wasser 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.93 € Geschälte Gurken in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und einen Tag stehen lassen. Man kann sie auch morgens ansetzen und abends essen. | |
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die | |
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.00 € Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne | |
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 3.05 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde |