Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Peanut Butter Chocolate Cheesecake

Bild: Peanut Butter Chocolate Cheesecake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFrischkäse, kein Light- - Produkt 
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gweiche Erdnussbutterca. 0.98 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Fertiger Keksboden; oder 
150 gKekse*; für den Boden; - evt. Schokoladenkekse un 
50 gButter - flüssigca. 0.50 €

GUSS
60 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.92 €
60 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.27 €
1 ELKokosfett 

ZUM BESTREUEN
Erdnüsse, geschält, - gehackt 
The Costco Connection - November, December 200 
Canada gramma in - rec.food.cooking 

Zubereitung:

Den zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker und der Erdnussbutter verschlagen. Die Eier nacheinander gut unterrühren.

Die Kekse zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter verrühren, in eine 22 cm Kuchenform drücken und die Frischkäsemasse daraufgießen.

Bei 180GradC etwa 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Ganz abkühlen lassen.

Schokolade und Kokosfett im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Durchrühren. Die Schokoladenmasse über den Käsekuchen gießen, gleichmäßig verstreichen.

Mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Anmerkung Petra: Kuchen auch schon in der 26 cm Springform gemacht.

*Falls der Boden aus sehr fein zerkrümelten Kuchen gemacht wird (hier habe ich schon mal trockene Schokomuffins-Brösel verwendet), 250 g Brösel und 75 g Butter verwenden.

Schokoguss nicht zu dick machen.

Sehr schnell, sehr lecker.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Peanut Butter Chocolate Cheesecake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - cremig  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Canada Käse Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altdeutscher NapfkuchenAltdeutscher Napfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.60 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem   
Rosen-SorbetRosen-Sorbet   6 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.77 €
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer   
Le Matafan aux Pommes - ApfelpfannkuchenLe Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.08 €
Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-)   
Rote-Bete-PufferRote-Bete-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 9.28 €
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen,   
Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   


Mehr Info: