Rezept: Peanut Butter Chocolate Cheesecake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frischkäse, kein Light- - Produkt | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | weiche Erdnussbutter | ca. 0.98 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Fertiger Keksboden; oder | |
150 g | Kekse*; für den Boden; - evt. Schokoladenkekse un | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
GUSS | ||
60 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.92 € |
60 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.27 € |
1 EL | Kokosfett | |
ZUM BESTREUEN | ||
Erdnüsse, geschält, - gehackt | ||
The Costco Connection - November, December 200 | ||
Canada gramma in - rec.food.cooking |
Zubereitung:
Den zimmerwarmen Frischkäse mit Zucker und der Erdnussbutter verschlagen. Die Eier nacheinander gut unterrühren.
Die Kekse zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter verrühren, in eine 22 cm Kuchenform drücken und die Frischkäsemasse daraufgießen.
Bei 180GradC etwa 30 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Ganz abkühlen lassen.
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Durchrühren. Die Schokoladenmasse über den Käsekuchen gießen, gleichmäßig verstreichen.
Mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
Anmerkung Petra: Kuchen auch schon in der 26 cm Springform gemacht.
*Falls der Boden aus sehr fein zerkrümelten Kuchen gemacht wird (hier habe ich schon mal trockene Schokomuffins-Brösel verwendet), 250 g Brösel und 75 g Butter verwenden.
Schokoguss nicht zu dick machen.
Sehr schnell, sehr lecker.
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