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Rezept: Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss

Bild: Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Muffins
75 gWeizenmehlca. 0.11 €
75 gWeizenvollkornmehlca. 0.09 €
0.5 ELBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 gr.Eica. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
110 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
50 gButter; zerlassen und - leicht abgekühlt 
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €
120 gAprikosen, frisch; - feingehackt 
30 gPecannüsse; feingehackt, - leicht geröstetca. 0.55 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €

Zimtguss
75 gPuderzucker; gesiebtca. 0.63 €
2 TLZimt - gemahlenca. 0.32 €
4 TLWasserca. 0.00 €
12 Pecannüsse; geröstet 
Sommerfreuden 

Zubereitung:

* für 20 kleine oder 6 große Muffins Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine große Schüssel sieben. Dann in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Milch, zerlassene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten erneut in ein Sieb geben und über die Eimischung sieben (das zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgerührt werden). Nun mit einem großen Löffel die Mehlmischung rasch unter die flüssigen Zutaten heben, was nicht länger als etwa 15 Sekunden dauern sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchrühren ~sie darf unschön und ungleichmäßig aussehen, denn nur auf diese Weise ist sichergestellt, dass die Muffins schön locker werden.

Die Aprikosen, die Pecannüse und den Zimt unter die Masse ziehen, die Masse auch diesmal nicht durchrühren. Die Masse auf ein Muffinblech mit Papierförmchen verteilen und in der Mitte des auf 200Gradc vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und gebräunt sind.

Das Gebäck aus dem Backofen nehmen, die Papierförmchen aus den Blechen nehmen und abkühlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen und je eine Pecannuss daraufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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