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Rezept: Pekannuss-Kipferl

Bild: Pekannuss-Kipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gPekannusskerne - ersatzweise Walnusskerneca. 0.92 €
110 gButter - weichca. 0.79 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 Orange - unbehandelt - nur die Zestenca. 0.25 €
1 Eigelb (M)ca. 0.08 €
140 gMehlca. 0.09 €
1 Pack.feine Orangenfrucht - (Dr. Oetker) 
rote Zuckerherzen - (von Violas, nur zur Deko, evtl. weglassen) 

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Pekannuss-Kipferl.


Pekannüsse sehr fein mahlen. Weiche Butter, 50 g Puderzucker, Honig, Zimt, 1 Prise Salz und Orangenschale mit dem Knethaken des Handrührers glatt rühren. Eigelb kurz einarbeiten. Mehl und Pekannüsse unterkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

50 g Puderzucker und Orangenfrucht im Blitzhacker fein mahlen.

Teig in kirschgroße Portionen mit bemehlten Händen zu Kipferl formen, auf Bleche mit Backpapier setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Umluft 10 Minuten bei 160 Grad). Kipferl vorsichtig noch heiß im Orangenpuderzucker wenden.

Nach Belieben mit Zuckerherzen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pekannuss-Kipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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