Rezept: Pekannuss-Kipferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Pekannusskerne - ersatzweise Walnusskerne | ca. 0.92 € |
110 g | Butter - weich | ca. 0.79 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Orange - unbehandelt - nur die Zesten | ca. 0.25 € |
1 | Eigelb (M) | ca. 0.08 € |
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
1 Pack. | feine Orangenfrucht - (Dr. Oetker) | |
rote Zuckerherzen - (von Violas, nur zur Deko, evtl. weglassen) |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Pekannuss-Kipferl.
Pekannüsse sehr fein mahlen. Weiche Butter, 50 g Puderzucker, Honig, Zimt, 1 Prise Salz und Orangenschale mit dem Knethaken des Handrührers glatt rühren. Eigelb kurz einarbeiten. Mehl und Pekannüsse unterkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
50 g Puderzucker und Orangenfrucht im Blitzhacker fein mahlen.
Teig in kirschgroße Portionen mit bemehlten Händen zu Kipferl formen, auf Bleche mit Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten backen (Umluft 10 Minuten bei 160 Grad). Kipferl vorsichtig noch heiß im Orangenpuderzucker wenden.
Nach Belieben mit Zuckerherzen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches | |
Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer | |
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter |