Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Penne mit Bärlauch und Pinienkernen

Bild: Penne mit Bärlauch und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.26 €        Kosten Portion: 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenneca. 1.19 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
1 Peperoncini; +/- je nach - Schärfeca. 0.16 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
300 gBärlauchca. 3.56 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €
80 gParmesanca. 2.30 €

Zubereitung:

Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen.

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peperoncini von Stiel und Samenständen befreien und klein würfeln. In 1/3 vom Olivenöl und Wasser mit etwas Salz fünf Minuten zugedeckt köcheln.

Bärlauchblätter in Streifen von einem halben Zentimeter schneiden. Bis auf vier Esslöffeln zu den vorgedünsteten Peperoncini geben und zusammenfallen lassen.

Abgegossene Nudeln sofort mit dem Gemüse, den Pinienkernen und restlichem Olivenöl vermischen. Frisch geriebenen Parmesan und die restlichen, fein gehackten Bärlauchblätter dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Penne mit Bärlauch und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Pinienkern Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Olgas PlovOlgas Plov   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10   
Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   
Vegane Mayonnaise - Grundrezept Vegane Mayonnaise - Grundrezept    4 Portionen
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.48 €
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und   
Gorgonzolasauce zu SpaghettiGorgonzolasauce zu Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.88 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.    


Mehr Info: