Rezept: Penne mit Bärlauch und Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 10.26 € Kosten Portion: 2.56 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Penne | ca. 1.19 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
1 | Peperoncini; +/- je nach - Schärfe | ca. 0.16 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Bärlauch | ca. 3.56 € |
6 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.46 € |
80 g | Parmesan | ca. 2.30 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Vorschrift auf der Packung kochen.
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Peperoncini von Stiel und Samenständen befreien und klein würfeln. In 1/3 vom Olivenöl und Wasser mit etwas Salz fünf Minuten zugedeckt köcheln.
Bärlauchblätter in Streifen von einem halben Zentimeter schneiden. Bis auf vier Esslöffeln zu den vorgedünsteten Peperoncini geben und zusammenfallen lassen.
Abgegossene Nudeln sofort mit dem Gemüse, den Pinienkernen und restlichem Olivenöl vermischen. Frisch geriebenen Parmesan und die restlichen, fein gehackten Bärlauchblätter dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 | |
Bananen-Fleischpflanzl 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.09 € Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und | |
Vegane Mayonnaise - Grundrezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.48 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und | |
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. |