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Rezept: Penne mit Rauke & Schafskäse

Bild: Penne mit Rauke & Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRauke (Rucola) oder - Blattspinatca. 1.33 €
Oliven, gefüllte 
175 gSchafskäseca. 1.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
400 gPenneca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer 
40 gPinienkerneca. 1.83 €
5 Olivenöl (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Käse, Rauke oder Spinat und Oliven zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Nudeln gut abtropfen lassen und mit den Pinienkernen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rauke oder Spinat garnieren.

Getränk: leichter Rotwein.

: : Schnell :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten :Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2770 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 75 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Rauke & Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse


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