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Rezept: Penne mit Tomaten-Möhren-Soße

Bild: Penne mit Tomaten-Möhren-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 (-3) Möhren 
1 ELButterca. 0.08 €
425 mlDose Tomatenca. 1.51 €
400 gPenneca. 0.79 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Zwiebeln und evtl. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen, bis auf eine grob zerkleinern.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhrenstücke und evtl. Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten mit Saft in den Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomate putzen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Übrige Möhre ebenfalls fein würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.

Das Tomaten-Möhren-Gemisch im Topf pürieren. Sahne und Basilikum unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgießen und mit Soße anrichten. Möhren und Tomatenwürfel drüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Penne mit Tomaten-Möhren-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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