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Rezept: Penne mit Tomaten-Möhren-Soße

Bild: Penne mit Tomaten-Möhren-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 (-3) Möhren 
1 ELButterca. 0.09 €
425 mlDose Tomatenca. 1.51 €
400 gPenneca. 0.95 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 mittelgr.Tomateca. 0.32 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Zwiebeln und evtl. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen, bis auf eine grob zerkleinern.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhrenstücke und evtl. Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten mit Saft in den Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomate putzen, waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Übrige Möhre ebenfalls fein würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.

Das Tomaten-Möhren-Gemisch im Topf pürieren. Sahne und Basilikum unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgießen und mit Soße anrichten. Möhren und Tomatenwürfel drüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Tomaten-Möhren-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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