Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Peperoni-Fladen mit Kapernäpfeln

Bild: Peperoni-Fladen mit Kapernäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


HEFETEIG
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLRosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
6 Eingelegte,gedörrte - Tomaten fein gehackt 
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.15 €
2 dlLauwarmes Wasserca. 0.00 €

BELAG
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 TLGrobes Meersalz - gehäuft (x)ca. 0.00 €
1 TLKoriandersamen - gehäuftca. 0.18 €
1 TLFrische Rosmarinnadeln - gehäuft (x)ca. 0.05 €
10 eingelegte Kapernäpfel - abgetropft 

Zubereitung:

(*) Ergibt einen großen Fladen von 30 cm oder zwei kleine von 20 cm Durchmesser.

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Den Teig nicht kneten! Schüssel mit einem Tuch bedecken, den Teig 30 Minuten aufgehen lassen.

Die Peperoni mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit den Händen zu 1 Zentimeter dicken Fladen formen. Mit Peperoni, Meersalz, Koriander und Rosmarin bestreuen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Fladen in der Ofenmitte 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Kapernäpfeln belegen. Heiss oder kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni-Fladen mit Kapernäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapernäpfel  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kapern Paprika Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   
Giersch in Mozzarella-SahneGiersch in Mozzarella-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.25 €
Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch   
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   


Mehr Info: