Rezept: Peperoni-Fladen mit Kapernäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
HEFETEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Rosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
6 | Eingelegte,gedörrte - Tomaten fein gehackt | |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.15 € |
2 dl | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
0.5 TL | Grobes Meersalz - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
1 TL | Koriandersamen - gehäuft | ca. 0.18 € |
1 TL | Frische Rosmarinnadeln - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
10 | eingelegte Kapernäpfel - abgetropft |
Zubereitung:
(*) Ergibt einen großen Fladen von 30 cm oder zwei kleine von 20 cm Durchmesser.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig zusammenfügen. Den Teig nicht kneten! Schüssel mit einem Tuch bedecken, den Teig 30 Minuten aufgehen lassen.
Die Peperoni mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit den Händen zu 1 Zentimeter dicken Fladen formen. Mit Peperoni, Meersalz, Koriander und Rosmarin bestreuen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Fladen in der Ofenmitte 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit Kapernäpfeln belegen. Heiss oder kalt servieren.
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