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Rezept: Baumkuchen vom Grill

Bild: Baumkuchen vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Prise(n)Vanillezuckerca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Fläschchen Rumaroma 
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen. Eier, Eigelb und Rumaroma unterrühren. Dann mit dem Mehl, der Speisestärke und dem Bachpulver mischen.

Die Eiweiße zu ganz steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Fettpfanne des Grills mit Backpapier auslegen. Etwa 3-4 Esslöffel Teig darauf verstreichen und ca. 20 cm von den Heizstäben etwa 2 Minuten backen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei darauf achten, dass die jeweilige Oberfläche nicht zu braun wird. Das Verteilen geht am besten mit einem Pinsel.

Wenn der Bräunungsgrad innerhalb der Fettpfanne unterschiedlich ist, evtl. nach der Hälfte der Zeit die Pfanne um 180 Grad drehen. Die Tür vom Grill dabei niemals schließen. Am Ende auf der untersten Schiene noch ca. 5 Minuten bei ausgeschaltetem Grill nachbacken. Den erkalteten Kuchen auf der Ober- und Unterseite mit Kuvertüre bestreichen. Danach in ca. 3x3 cm große Quadrate zerschneiden.

Bei den angegebenen Mengen erhält man bei einem "normalen" also ca. mikrowellengroßen Grill ungefähr 10 Schichten. Die Höhe ist ja auch durch die Fettpfanne limitiert. Wer will kann höherstapeln, geht dann aber das Risiko ein, dass die fertigen Stücke hinterher auseinander brechen. Das ist auch der Grund, warum die Schichten nicht zu braun werden dürfen, dann pappt die nächste Schicht nicht mehr richtig.


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(*) Die Zubereitung von Baumkuchen vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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