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Rezept: Perlhuhn mit Zuckererbsen

Bild: Perlhuhn mit Zuckererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Perlhuhn, küchenfertig - a ca. 1,3 kg 
1 BundKerbelca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
20 gButter, z.B. Trüffelbutter 
200 mlSektca. 0.66 €
200 mlGeflügelfond oder -brüheca. 1.00 €
300 gKarottenca. 0.23 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
250 gZuckererbsenca. 3.32 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
1 ELSaucenbinder - evtl. doppelte Mengeca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) 1 Perlhuhn reicht für 4 Portionen.

Perlhuhn waschen und trockentupfen. Kerbel verlesen, waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Hälfte der Blättchen vorsichtig unter die Brusthaut schieben.

Perlhuhn innen salzen und mit dem restlichen Kerbel füllen. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken. Schenkel zusammenbinden. Auf eine Fettfangschale geben. Butter schmelzen und das Perlhuhn damit bepinseln. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde braten.

Perlhuhn während des Bratens ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.

Nach 20 Minuten der Bratzeit den Sekt zufügen und nach und nach Geflügelfond oder -brühe zugießen.

Karotten waschen, putzen, dabei eventuell etwas Grün dranlassen. Im heißen Fett 10-15 Minuten dünsten. Zuckererbsen putzen, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten garen. Beides mischen, abschmecken.

Perlhuhn herausnehmen. Fond in einen Topf gießen. Creme double zufügen. Sauce binden und abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn mit Zuckererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sekt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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