Rezept: Pesto mit Ruccola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ca. 120 g Ruccola, fein - gehackt | ||
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 | Esslöffeln Parmesan, - gerieben | |
5 | Esslöffel Haselnussöl | |
(anderes Öl geht auch, - Haselnussöl oder auch | ||
Wallnussöl passt aber gut - um Ruccola-Geschmack) | ||
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt: (Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nachbarin bekommen). Man kauft die Samen und sät es wie Salat.
Ruccola ist aber schon eine Geschmacksache ! Schmeckt in etwa wie eine Mischung aus Basilikum und Sauerampfer !
Mit Ruccola kann man übrigens auch Pesto machen:
Einfach alle Zutaten gut mischen!
Pesto kann man übrigens mit vielen Kräutersorten machen ! Ich habe es zum Beispiel mit Brennesseln sehr gerne (es wird nur langsam schwierig, gute Brennesseln zu finden). Beerlauch geht auch sehr gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und | |
Altes nahrhaftes Bauerngericht 4 Portionen Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.40 € Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Gorgonzola-Sauce mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.28 € Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. |