Rezept: Pesto mit Scampis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Scampis mit Schale und ohne - Kopf | ca. 24.68 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
10 | Blätter Basilikum | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Schwarzer Pfeffer & Salz - frisch aus der Mühle | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Scampis in einer großen Pfanne oder einem Wok in dem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, die Knoblauchzehen dazupressen. Die Kirschtomaten halbieren und mit anbraten. Die Limette in dünnen Scheiben aufschneiden und zu den Scampis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Basilikumblätter darüber streuen und noch 3- 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit einem Pesto servieren. Dazu passt italienisches Ciabatta.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.84 € Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. |