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Rezept: Pesto nach Francesco Art

Bild: Pesto nach Francesco Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund(-3) Basilikum mit großen - Blätternca. 1.09 €
20 Blätter glatte Petersilie 
50 gParmesankäseca. 1.44 €
100 gPecorinokäseca. 1.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.25 lOlivenöl extra vergineca. 1.60 €
50 g(-100) Butter, weichca. 0.50 €
Salz - aber vorsichtig, der - Käse kann salzig sein 

Zubereitung:

Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, wenn nötig waschen und trockentupfen. * Käse zerkleinern, Knoblauchzehen pellen. * Alle Zutaten außer dem Öl und der Butter im Mörser/Fleischwolf/Mixer zerkleinern, dabei langsam das Öl und die Butter hinzufügen, bis die Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat.

Pesto alla genovese lässt sich mit Öl bedeckt und gut verschlossen im Kühlschrank etwa zwei Wochen aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Pesto nach Francesco Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Walnusskerne


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