Rezept: Pesto nach Francesco Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | (-3) Basilikum mit großen - Blättern | ca. 1.09 € |
20 | Blätter glatte Petersilie | |
50 g | Parmesankäse | ca. 1.44 € |
100 g | Pecorinokäse | ca. 1.99 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
0.25 l | Olivenöl extra vergine | ca. 1.60 € |
50 g | (-100) Butter, weich | ca. 0.36 € |
Salz - aber vorsichtig, der - Käse kann salzig sein |
Zubereitung:
Basilikum- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen, wenn nötig waschen und trockentupfen. * Käse zerkleinern, Knoblauchzehen pellen. * Alle Zutaten außer dem Öl und der Butter im Mörser/Fleischwolf/Mixer zerkleinern, dabei langsam das Öl und die Butter hinzufügen, bis die Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat.
Pesto alla genovese lässt sich mit Öl bedeckt und gut verschlossen im Kühlschrank etwa zwei Wochen aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Aprikosenschnitzel 2 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 12.44 € Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen | |
Bonanza-Kaffee 1 Portion Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.14 € Geben Sie alle Zutaten in einen Shaker, schütteln Sie kräftig und gießen Sie den fertigen Bonanza- Kaffee in ein Glas. Bestreuen Sie den Drink vor dem |