Rezept: Peters Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 | St grüne Paprika | |
1 | St gelbe Paprika | |
1 | St rote Paprika - alle gewürfelt | |
2 Stück | Chicoree | |
2 | St rote Zwiebeln - geviertelt in Scheiben | |
2 | St Oliven - grün im Glas mit rotem Inneren | |
5 | St Knofe - oder mehr, kleingehackt od dünne Scheibchen | |
4 | St Schafskäse-Scheiben - 1 1,5cm dick | |
Pfeffer - reichlich f.a.d.M. | ||
Salz - nach Belieben | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 TL | Kräuter der Provence | |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
3 EL | Olivenöl - das Gute | ca. 0.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Petersilie und Schnittlauch kleinhacken, mit den Ölen, Essig, Zitronensaft, Kräutern, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer Marinade rühren.
Paprika waschen und säubern, in kleine Würfel (1cm) schneiden
Chicoree säubern, vom Ende ca. 2-3cm abschneiden, dann noch aus dem Ende einen Kegel herausschneiden. Vierteln und dann würfeln.
Zwiebel halbieren,in Scheiben schneiden,evtl. nochmals halbieren. Knofe ganz klein würfeln oder vierteln und in dünne Scheibchen schneiden.
Käse in gleichmäßige Würfel schneiden.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mischen. Evtl. nachwürzen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln | |
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Studis Guacamole 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.52 € Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate |