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Rezept: Peters Salat

Bild: Peters Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 St grüne Paprika 
1 St gelbe Paprika 
1 St rote Paprika - alle gewürfelt 
2 StückChicoree 
2 St rote Zwiebeln - geviertelt in Scheiben 
2 St Oliven - grün im Glas mit rotem Inneren 
5 St Knofe - oder mehr, kleingehackt od dünne Scheibchen 
4 St Schafskäse-Scheiben - 1 1,5cm dick 
Pfeffer - reichlich f.a.d.M. 
Salz - nach Beliebenca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 TLKräuter der Provence 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
3 ELOlivenöl - das Guteca. 0.23 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELEssigca. 0.02 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Petersilie und Schnittlauch kleinhacken, mit den Ölen, Essig, Zitronensaft, Kräutern, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer Marinade rühren.

Paprika waschen und säubern, in kleine Würfel (1cm) schneiden

Chicoree säubern, vom Ende ca. 2-3cm abschneiden, dann noch aus dem Ende einen Kegel herausschneiden. Vierteln und dann würfeln.

Zwiebel halbieren,in Scheiben schneiden,evtl. nochmals halbieren. Knofe ganz klein würfeln oder vierteln und in dünne Scheibchen schneiden.

Käse in gleichmäßige Würfel schneiden.

Alles zusammen in eine Schüssel geben und mischen. Evtl. nachwürzen und abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Peters Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Branntweinessig  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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