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Rezept: Petersfisch mit Garnelen und Dillsauce

Bild: Petersfisch mit Garnelen und Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Rohe Garnelen 
600 mlFischfondca. 2.99 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
4 Petersfischfilets je 200 g 
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
1 ELFrischer Dill, gehacktca. 0.16 €
der Fische und - Meeresfrüchte 

Zubereitung:

1. Garnelen schälen und den Darm aus dem Rücken herausziehen.

2. Fond zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln, bis er auf 375 ml reduziert ist.

3. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Knoblauch zufügen. Mehl zugeben und eine Minute kochen, bis es hell aufschäumt. Vom Herd nehmen und langsam den Fond einrühren. Auf den herd zurückstellen und ständig rühren, bis die Sauce kocht und eindickt. eine Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne zugießen. Nach Geschmack würzen. Warm stellen.

4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten, bis sie sich mit einer Gabel leicht zerpflücken lassen. Auf Teller legen.

5. Garnelen in die Pfanne geben, bei Bedarf mehr Öl zufügen und 2-3 Minuten braten, bis sie rosa werden und durchgegart sind.

6. Zum Servieren Schnittlauch und Dill in die heiße Sauce geben, die Garnelen auf den Filets arrangieren und mit Sauce begießen. Nach Wunsch jeden Teller mit Schnittlauchhalmen und mit Dillzweigen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersfisch mit Garnelen und Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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