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Rezept: Petersilienkuchen (2)

Bild: Petersilienkuchen (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

Hefeteig; auf der Basis von 
500 gMehl hergestellt 
2 BundPetersilie; +/- 
0.5 BundSchnittlauch; +/-, eventuellca. 0.18 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BecherSahne 
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gRoher, milder Schinken; +/- - aufgeschnitten, etwasca. 0.00 €
dicker als üblich 
1 Kg Tomaten; +/- 
Semmelbrösel 
Butter 

Zubereitung:

Hefeteig ausrollen und auf einem gefetteten Kuchenblech auslegen.

Die Petersilienmasse aus der gehackten Petersilie (und eventuell aus dem gehackten Schnittlauch), Sahne, Sauerrahm und Eiern anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei darauf achten, dass der Schinken auch salzig ist! Anschließend die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Danach den aufgeschnittenen Schinken würfeln und auf die Masse geben.

Die Tomaten in ca. fingerdicke Scheiben schneiden und dicht auf die Masse. Dann etwas Semmelbrösel auf die Tomaten streuen und eventuell einige Butterflocken über dem Petersilienkuchen verteilen.

Den Petersilienkuchen für ca. 45 Minuten bei 180 - 200 oC in den Ofen schieben. Am Besten Umluft, ansonsten Unter- und Oberhitze.

Warm oder kalt servieren und als Beilage einfach grünen Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Petersilienkuchen (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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