Rezept: Petersilienkuchen (2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
Hefeteig; auf der Basis von | ||
500 g | Mehl hergestellt | |
2 Bund | Petersilie; +/- | |
0.5 Bund | Schnittlauch; +/-, eventuell | ca. 0.18 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Becher | Sahne | |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Roher, milder Schinken; +/- - aufgeschnitten, etwas | ca. 0.00 € |
dicker als üblich | ||
1 | Kg Tomaten; +/- | |
Semmelbrösel | ||
Butter |
Zubereitung:
Hefeteig ausrollen und auf einem gefetteten Kuchenblech auslegen.
Die Petersilienmasse aus der gehackten Petersilie (und eventuell aus dem gehackten Schnittlauch), Sahne, Sauerrahm und Eiern anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei darauf achten, dass der Schinken auch salzig ist! Anschließend die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Danach den aufgeschnittenen Schinken würfeln und auf die Masse geben.
Die Tomaten in ca. fingerdicke Scheiben schneiden und dicht auf die Masse. Dann etwas Semmelbrösel auf die Tomaten streuen und eventuell einige Butterflocken über dem Petersilienkuchen verteilen.
Den Petersilienkuchen für ca. 45 Minuten bei 180 - 200 oC in den Ofen schieben. Am Besten Umluft, ansonsten Unter- und Oberhitze.
Warm oder kalt servieren und als Beilage einfach grünen Salat reichen.
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