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Rezept: Petersilien-Rahmkartoffeln

Bild: Petersilien-Rahmkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKartoffeln möglichst klein - und gleichmäßigca. 1.08 €
Gemüsebouillon 
250 mlSchlagrahmca. 1.36 €
kl.Muskatnuss - gerieben 
kl.Salz 
kl.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
kl.Zitronenschale gerieben 
1 BundPeterli glatt (italienisch) 

Zubereitung:

Die möglichst kleinen Kartoffeln gleicher Größe schälen und unzerteilt in Salzwasser nicht ganz weich kochen. Das Wasser abgießen, durch den Rahm ersetzen und mit Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Eine Minuten lang kochen, bis die Kartoffeln butterweich sind - ohne Deckel, damit die Flüssigkeit eindampfen kann.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zitronenschale und Muskat abschmecken. Reichlich fein gehackte italienische Petersilie unterschwenken.


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(*) Für diese Version von Petersilien-Rahmkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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Deutschland Kartoffelspeisen


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