Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Petersilie-Penne

Bild: Petersilie-Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

500 gPenne Rigateca. 1.19 €
2 BundGlatte Petersilie - mind. - 200 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - (-5) ca. 0.31 €

MARINIERTE TOMATEN
3 Tomatenca. 0.96 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Schwarzer Pfeffer, Salz, - Zucker 
Pecorino Käse 

Zubereitung:

Marinierte Tomaten vorbereiten:

Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln und in eine Schüssel geben. Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker und Olivenöl dazu. Alles gut verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.

Für das Pesto die gewaschene und getrocknete Petersilie in der Moulinette fein hacken. Dazu die Knoblauchzehen, Pinienkerne und Schalotte geben. Olivenöl nach und nach dazu. Wer das Pesto flüssiger möchte, nimmt einfach etwas mehr Öl. Das Ganze wird gesalzen und gepfeffert oder mit einer Chilischote gewürzt.

Alles wird wie folgt angerichtet:

Die bissig gekochten Penne in eine große Pfanne geben, etwas Olivenöl dazu, leicht anbraten, dann das Pesto dazu geben, alles gut vermengen, geriebenen Pecorino dazu, auf einen Teller geben und mit marinierten Tomaten krönen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Petersilie-Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Penne Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflockenwaffeln - Variation 1Haferflockenwaffeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.00 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz   
Kölner MohnstollenKölner Mohnstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 10.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren,   
Bunter FestgugelhupfBunter Festgugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.74 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen,   
Maulwurf-Kuchen - GorkaMaulwurf-Kuchen - Gorka   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.42 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück,   
Saures KalbslüngerlSaures Kalbslüngerl   8 Portionen
Preise: Discount: 42.35 €   EU-Bio: 42.98 €   Demeter: 43.79 €
Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3   


Mehr Info: