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Rezept: Pfaffenhütchen

Bild: Pfaffenhütchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELSahneca. 0.16 €
125 gButter - kaltca. 1.25 €

Füllung
2 Eiweißca. 0.17 €
75 gZuckerca. 0.11 €
60 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.20 €
60 gMandeln - gemahlenca. 0.54 €
1 Spur Zimt 
1 Spur Nelken 

Zubereitung:

Mehl mit Zucker und Vanillinzucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Sahne und die in kleine Stücke geschnittene Butter hineingeben. mit einem Messer durchhacken, dann kneten und den Teig in Folie gehüllt eine Stunde kaltstellen.

Für die Füllung Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben und die restlichen Zutaten unterheben. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 7 cm große Kreise ausstechen. Haselnussgroße Häufchen in die Mitte setzen, den Teigrand mit dem restlichen Eiweiß bestreichen, an drei Stellen hochklappen und in der Mitte zusammendrücken. Bei 180 Grad rund 12 Minuten backen und mit etwas Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pfaffenhütchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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