Rezept: Pfaffenhütchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 1.25 € |
Füllung | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
60 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.20 € |
60 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.54 € |
1 Spur | Zimt | |
1 Spur | Nelken |
Zubereitung:
Mehl mit Zucker und Vanillinzucker auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte Eigelb, Sahne und die in kleine Stücke geschnittene Butter hineingeben. mit einem Messer durchhacken, dann kneten und den Teig in Folie gehüllt eine Stunde kaltstellen.
Für die Füllung Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben und die restlichen Zutaten unterheben. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 7 cm große Kreise ausstechen. Haselnussgroße Häufchen in die Mitte setzen, den Teigrand mit dem restlichen Eiweiß bestreichen, an drei Stellen hochklappen und in der Mitte zusammendrücken. Bei 180 Grad rund 12 Minuten backen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 | |
Blumenkohl-Polenta-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.90 € Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, |