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Rezept: Pfälzischer Fleischtopf

Bild: Pfälzischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRinderbrustca. 2.80 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
1 Schweineohr 
100 gSchinken, gekocht (im - Stück) 
100 gSchweinszunge 
2 Schinkenwürste 
250 gBohnenkerne, braun 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Bohnenkerne 12 Stunden einweichen; abtropfen lassen. In einem großen Topf mit 2 l warmem Wasser das Rindfleisch, den Speck, das Schweineohr und dem Salz eine Stunde bei mittlerer Hitze kochen.

Die Zwiebel schälen, das Suppengrün putzen, waschen und beides kleinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenso wie die Petersilie hacken. Die Paprikaschoten von den Kernen befreien, waschen und in Streifen schneiden.

Nach der Stunde Garzeit den Schinken, die Zunge, die Würste, die Zwiebel- und Suppengrünwürfel, den Knoblauch, die Petersilie sowie das Lorbeerblatt und den Pfeffer zum Eintopf geben und weitere 30 Minuten kochen.

15 Minuten vor Garzeitende die Paprikastreifen zufügen. Das Fleisch in Würfel und die Würste in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf zurückgeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzischer Fleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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